Die Feuerwehren der Stadt Barsinghausen

Zu zwei Einsätzen wurde die Ortswehr Barsinghausen am 07.01. im Stadtgebiet alarmiert.
Um 12.26 löste die Brandmeldeanlage in einer Seniorenresidenz in der Marktstaße aus.Der betroffene Bereich wurde durch ein Trupp unter Pressluftatmer kontrolliert.Ein Grund für die Auslösung konnte nicht gefunden werden und die Anlage wurde zurück gestellt.Nach einer halben Stunde war dieser Einsatz beendet.

Durch eine Private Sicherheitsfirma wurde eine Ausgelöste Meldeanlage in der Osterstaße,in einem Wohn und Geschäftshaus gemeldet.Der ausgelöste Melder konnte im Bürobereich im 1.OG lokalisiert weden.Auch hier war die Ursache der Auslösung unklar.Einsatzzeit war hier von 16:26-17:00.
Bei den beiden Einsätzen waren jeweils die Polizei der Rettungsdienst sowie 15 Kameraden mit drei Fahrzeugen beteiligt.
Florian Asmus,FF-Barsinghausen.